?

Log in

Photographer · Mariia · Kulchytska


I love running. Новые шаги навстречу к полумарафону.

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Две недели тренировок позади.
Что изменилось?
-Мы обзавелись спортивным отделом в гардеробе)))
-Теперь мы бегаем с пульсометрами, и тщательно следим за пульсом, по совету нашего тренера он не должен быть больше 145 ударов, и только на ускорении достигать 165 ударов. Оказывается сердечная мышца требует серьезного внимания, и бегаю не аккуратно ее можно разболтать до того, что начнутся обмороки, тромбы и тд... Короче бегать нужно ооооочень аккуратно, и не зря мы по совету врача сдавали анализ крови (теперь я знаю наверняка свои показатели) ЭКГ (слава вселенной мое сердце в полной норме). Благодаря этим анализам и общению с врачами, каждый может найти свой идеальный ритм, и не бежать исключительно в удовольствие и на пользу своему телу.
-К нам приходили ребята, который проверяли наши стопы. Это было весело, ты становишься на коврик и на компьютер полностью передается твоя стопа, которая переливается всеми цветами радуги, профессионалы в этом видят важные показатели, на какую ногу у тебя опора, есть ли какие-то дефекты, короче фффффссссееее они знают о стопах) Мне посоветовали не ходить на каблуках, так что у меня теперь есть оправдание. Мария, почему вы не носите каблуки? Врач не советовал )))))) Мы еще ждем снимок с подробными рекомендациями на почту. Просто удивительно, как с каждым занятие нам открывают все больше и больше подробностей нашего тела, ну где бы я обо всем этом еще узнала?
-В четверг мы пробежали 8,5 км (!) для меня это просто рекордище! Ошибкой стало то, что я в среду пошла на силовую тренировку (я возобновила свои занятия на фитнесе) и в пятницу просто ползала по квартире )))) НО оказалось, что я очень даже ого-го! И во время пробежки держу пульс, не отстаю, и даже болтать успеваю на бегу)))))
-Наша команда становится дружнее, мы делаем совместные фото, часть из нас вчера бежала свой первый маленький забег, в честь часа земли, и слали нам- прогульщикам счастливые селфи в общий чат)
-Приятно видеть детей, которых родители приводят с собой на тренировки, у них уже своя тусовка, они все таки забавные, и им интересно наблюдать за мамами-папами и их товарищами по команде)))

С понедельника начинается 3 неделя тренировок, нам уже прислали расписание домашних заданий, и я понимаю, что дальше будет сложнее, так что забивать на ОФП и не бегать в домашней обстановке уже не прокатит (хотя что-то, но ОФП мы стабильно делаем, и я стараюсь регулярно становиться на беговую дорожку).

Кстати, ILR есть больше чем в 20 городах России, и забеги тоже проходят совершенно разноплановые, например 29 мая "Бегущие сердца" http://runninghearts.ru идеальный способ проникнуться атмосферой, помочь тому, кто в этом действительно нуждается, и забеги есть от 3 км (!)

Вообще беговое комьюнити - крутая штука, все друг друга поддерживают, важно быть в этом не сам с собой, а с группой таких же воодушевленных)

Параллельно в мою жизнь ворвался один очень крутой спортивный проект, я сейчас снимаю крутых спортсменов, с красивыми телами, в смелых и красивых образах) но об этом со следующей недели на сайте www.mariiakulchytska.com
Метки:
* * *
* * *
[User Picture]
On Март, 24, 2016 00:40 (UTC), xaruka_kri commented:
вы молодцы!! бег приносит очень много и позитива, и "чистую голову", люблю бегать)
фитнес-трекер имхо необходимая штука, следить за сердцебиением важно и просто в течение дня, что бы знать, как твое тело реагирует на питаниЕ, сон и стресс.
[User Picture]
On Март, 24, 2016 06:43 (UTC), mawaya replied:
обычные фитнес-трекеры не показывают пульс, у тебя есть такой? мы смотрели, даже в более прокачанных нет этой функции, потому как датчик обязательно должен у груди быть, ну вроде так нам говорили ) хотя поэтому мы купили бюджетный пульсометр на время занятий, пробежек, упражнений, и фитнес браслет , для остальных показателей, удобно синхронизировать с телефоном)))
[User Picture]
On Март, 24, 2016 20:18 (UTC), xaruka_kri replied:
у меня up3 от jawbone. он считает сердебиение, включая resting heart rate и passive, и во время активности любой. очень нравится)
* * *
[User Picture]
On Март, 26, 2016 18:31 (UTC), ksu_hin commented:
Слушай, как интересно!
Не думала, что всё это настолько серьёзно. И про пульс особо не задумывалась.. Пора тоже осознанно уже спортом заняться.
Умнички в общем!!!
Спортивных успехов!!
[User Picture]
On Март, 27, 2016 11:38 (UTC), mawaya replied:
спасибо большое, Ксю!!! Я столько всего узнала, о себе и о своем теле, что теперь удивляюсь как раньше жила, и дышать стало легче, у Адриана перестали ноги болеть, потому что оказалось он неправильно ходит вообще ))))
полезно )))
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry