?

Log in

Photographer · Mariia · Kulchytska


Каппадокия. Заключительная часть.

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Каппаокия не только шарами, да отелями в пещерах славится )))
Для нас это место стало настоящим паломничеством... Как?
3I1A2410

3I1A2416

Мы планировали пробыть там всего 2 дня, а когда приехали и прочувствовали на себе суровый климат гор, я и вовсе думала уехать к морю на следующий день, но стоило нам поехать на знакомство с Red Valley, и мнение мое поменялось ...
3I1A2263

3I1A2404

Красная долина - розово-бело-желтых вулканических образований. Одно из самых красивых мест Каппадокии. В Красную долину можно попасть по горным тропам самостоятельно или с гидом. Маршрут несложный, сопровождается метками и указателями. Начало тропы - в нескольких километрах от деревни Чавушин, с южной стороны розового горного массива. Выйти на эту тропу можно также через каньон проходящий между Гёреме и Ургупом.
3I1A2285

Это совершенно огромная, кажется не тронутая временем территория, которая дает тебе возможность окунуться в мир, каким ты его себе даже не представлял...! Наш маршрут из одной части долины в другую занял 6 часов (!!!) За это время мы не видели ни одного человека!!! Всю дорогу мы думали о том, что это место стоит того, чтобы вернуться туда с палаткой и пожить там недельку )))
3I1A2303

Пещеры там есть, еды - полно, яблоки, айва, виноград - просто сыпется с деревьев под ноги )))) Если хорошо поискать - можно найти мандарины и гранат, а так же там много орехов, горные родники, рай для вегетарианца и любителя острых ощущений ))) Вспоминала ильм с Риз Визерспун, где она пересекала какой-то каньон, в Канаде вроде? И чувствовала себя частью той истории )))
3I1A2345

3I1A2141

Конечно когда у тебя есть карта в телефоне, да такая подробная, что на ней каждая тропа нарисована, особой дикости ты уже не ощущаешь, отсутствие страха и полная уверенность в том, что мы выберемся из этой долины немного остужает, и понижает адреналин, но друзья, это одно из самых лучших чудес света, которые я видела в своей жизни... А видела я не мало
красот… Но кто бы мог подумать, что Турция так повлияет на мое мировоззрение. Там разум полностью очищается, счетчики раздражения и усталости обнуляются, ты начинаешь рассуждать на темы, которые раньше тебя не интересовали, тебе хочется растянуть мгновение и прожить его максимально. Мы просто залазили в пещеры, сидели там свесив ноги, смотря в даль и обедая яблоками, сорванными там же.
3I1A2351

Этот 1 световой день в Каппадокии изменил все. И мы остались там не на день, не на два, а на 4 дня, пожертвовав морем и загаром ))))
3I1A2341

На следующий день мы составили для себя новый план, и поехали на Love Valley. А так же исследовали долину с множеством фигур выветривания в форме каменных грибов. Находится между Чавушином и Зельве. В долине есть множество троп. Отсюда можно подняться в горы или заглянуть в каньон.
3I1A2389

И снова мы ушли на целый день, и снова это чувство, будто ты в ковбойском фильме, и за углом тебя ждет верный конь. Который провезет тебя по «тропе койота» ))))

Когда ты проходишь любой важный путь, даже если ты до этого не знал, насколько важным он для тебя будет, ты никогда уже не будешь таким, как раньше…
3I1A2362

1

Нас еще много интересного ждет впереди, и иногда я сама себе завидую, потому что даже не представляю где окажусь через год, что мне предстоит попробовать и пережить, но знаете почему моя жизнь наполнена светом? Потому что я точно знаю, что через год будет все еще в сто раз круче, чем сегодня ))))

3I1A2269
* * *
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 26, 2015 14:06 (UTC), xenia_ok commented:
Это вдвойне здорово, что вы там гуляли практически одни, даже не верится что ещё такие места бывают :)
[User Picture]
On Ноябрь, 26, 2015 20:20 (UTC), mawaya replied:
А ведь бывают, и под самым носом практически ))
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 26, 2015 16:20 (UTC), daria_jameson commented:
очень красиво!
[User Picture]
On Ноябрь, 26, 2015 20:21 (UTC), mawaya replied:
Дух замирает там ))
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 26, 2015 18:59 (UTC), yul_m commented:
Потрясающие места! И как мне нравится твой настрой)
[User Picture]
On Ноябрь, 26, 2015 20:20 (UTC), mawaya replied:
С другим настроем далеко не уедешь ))))
Спасибо!!
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 27, 2015 20:02 (UTC), miraleta commented:
Прочитала на одном дыхании все посты по тэгу! Ты умеешь так передать через фото и слово атмосферу, культуру места, что сразу хочется там оказаться. Красота невероятная! Что касается пищи, которую ты описала, - на любителя, да. Я бы тоже такое не смогла есть) Вовремя вы в Турцию съездили, а то вон ерунда какая начинается с ней. Спасибо за то, что делишься своими путешествиями!
[User Picture]
On Ноябрь, 28, 2015 09:27 (UTC), mawaya replied:
Спасибо большое за приятные слова )))
Я рада, что у меня есть возможность делиться всем, что я считаю интересным с другими ))
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 28, 2015 15:41 (UTC), yolo4kaspb commented:
Какая красота!
[User Picture]
On Декабрь, 3, 2015 19:26 (UTC), xaruka_kri replied:
как круто!! фотографии отлично передают атмосферу, уверена, что вживую конечно еще прекраснее!

фильм с Риз это Wild? там Pacific crest trail, что в Калифорнии. моя подруга летом проходила его часть.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry